首页<志愿者行动

车站路社区举办“三八”助残活动

来源: 发布于:2019-03-18 16:41

  在“三八”国际妇女节来临之际,车站路社区联合市红十字会、金化社区卫生室对本辖区的听力残疾人、重度肢体残疾人进行了上门走访慰问,为她们带去了节日的问候与关爱。
  3月6日上午车站路社区联合市红十字会、金化社区卫生室在金昌火车站广场为辖区内听力有障碍的残疾人进行听力检测、听力知识讲座、发放健康知识宣传册等活动。同时工作人员携带血压测量仪、血糖测量仪等医疗器械以及棉衣、被子等生活必需品对辖区内重度残疾人进行健康检查和慰问。走访慰问了辖区内的精神残疾老人罗纪幼、重度肢体残疾李玥等5人。每到一户,工作人员都热情地与困难残疾人拉家常,并仔细询问家里的生活状况,鼓励残疾人朋友多多参与社区活动,融入社会,鼓励残疾人朋友要乐观面对生活,树立自强不息的顽强拼搏精神。有困难时能及时与社区沟通联系,社区将会给予他们一些力所能及的帮助。同时社区呼吁全社会都来关心和帮助残疾人,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。
  通过走访慰问和宣传活动,使辖区内的残疾人能充分感受到来自社会各界的无限关爱,进一步弘扬了中华民族扶贫助残的传统美德。同时,也增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,体现党和政府对残疾人的关怀,让残疾人渡过一个五彩缤纷的春天。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 虎牙| 血战钢锯岭| 沈月恋情疑似曝光| 劳动合同法| 俞飞鸿| 台风路径实时发布系统| 狮航空难最终报告| 财付通遭央行处罚| 郑爽| 乐视网|