首页<志愿者行动

团市委组织青年志愿者开展2019年春运“暖冬行动”

来源:金昌文明网 发布于:2019-02-03 09:36

为旅客提供咨询服务

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实“志愿之城”创建和志愿服务制度化常态化,进一步发挥春运志愿服务在春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,根据团省委《关于做好2019年全省青年志愿者服务春运“暖冬行动”工作的通知》的相关精神,团市委在2019年春运期间,组织动员县、区青年志愿者开展春运“暖冬行动”。
  1月21日上午,志愿者们奔赴金昌火车站、长途汽车站、道路客运站、高速公路服务区等场所举行“青春志愿行奉献新时代”2019年春运志愿服务活动启动仪式,150余名青年志愿者参加。
  青年志愿者们在各服务地点身穿志愿者服装穿梭在来往的人群中,为旅客提供咨询服务、物品搬运、秩序引导工作,协助车站工作人员为春运保驾护航。志愿者纷纷表示,将会用自己的实际行动传递正能量,用饱满的热情和积极的态度参与春运、服务春运,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
  此次志愿服务活动自1月21日正式启动之后,将一直持续到春运结束,主要围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等方面开展服务,为广大旅客提供一个温馨的乘车环境。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 不能说的秘密| 天花病毒| 财付通遭央行处罚| 曹德旺| 蒙牛收购贝拉米| 杨紫忽悠王鹤棣| 脱口秀大会| 不能说的秘密| 肖战| 稻香村|