首页<资料中心

金昌市关于开展寻找“最美家庭”征文活动的通知

来源:金昌文明网 发布于:2014-06-26 15:04

永昌县、金川区委宣传部、文明办、妇联、文广新局,金昌监狱、市直各妇委会,市妇联各团体会员:
  为贯彻落实十八届三中全会及习近平总书记重要讲话精神,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,深入挖掘和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,晾晒最美家庭幸福生活,讲述最美家庭和谐故事,展示最美家庭文明风采,引导广大市民和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度、践行社会主义核心价值观,以家庭文明促进社会文明。市委宣传部、市文明办、市妇联、金昌日报社、市文广新局决定联合开展寻找“最美家庭”征文活动。现将有关事宜通知如下:
  一、征稿时间:
  从即日起至9月10日止,截稿日期以邮戳日期或邮件收件日期为准。
  二、征稿对象:
  面向全体市民,各基层妇女组织及学??杉型萍龈寮?。
  三、稿件要求:
  1.稿件主题以歌颂“最美家庭”先进事?;蛱剿餍率逼诩彝サ赖挛幕ㄉ璧男虑榭?、新问题为主,“最美家庭”是指遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在孝老爱亲、夫妻和美、科学教子、持家有道、低碳环保、邻里友善、热心公益、明礼诚信等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭。
  2.题材要求为人物通讯、散文,或以“家庭道德文化建设与社会主义核心价值观”为主题的论文、调研报告,人物通讯、散文字数控制在2000字以内,论文、调研报告不超过3000字。
  3.稿件可通过书面文稿方式或电子邮件投送至市妇联和金昌日报社:
  市妇联邮箱:jcsfl@126.com
  金昌日报社邮箱:gsjcrb@163.com
  4.来稿请注明作者姓名、单位及联系方式;
  5.投稿请在稿件上注明:“最美家庭征文”字样。
  四、评选方式
  1.征文活动结束后,将由主办单位市委宣传部、市文明办、市妇联、金昌日报社、市文广新局组成评委组,对征文进行评选。
  2.寻找“最美家庭”征文活动,将根据参赛对象,分成人组、中学组和小学组,设立一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。
  3、优秀稿件及获奖名单将在金昌日报刊登。
  希望各基层妇女组织接此通知后,广泛宣传动员,积极主动组稿,按要求推荐征文参加评选活动,特别是县、区妇联组织要将此项活动列入“五好文明家庭”创建工作内容,动员各社区、村居民积极投稿,保证每个“妇女之家”征文稿件不少于2篇;县、区妇联推荐上报论文、调研报告各不少于2篇。该项活动将列入市妇联2014年年终考核内容之中。
  

市委宣传部 市文明办 市妇联
   金昌日报社 市文广新局
   2014年6月24日

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 陨石坠落吉林| 3c认证| 千图网| 重庆马拉松| 阿凡达2| 朱一龙| 小时代| 阿凡达2| 去哪儿网声明| lol新英雄赛娜|