首页<资料中心

金昌市关于开展“讲文明树新风”公益广告征集评选和宣传活动的启事

来源:金昌文明网 发布于:2014-06-16 08:47
    为充分发挥公益广告在传播文明、引领风尚中的重要作用,推动“讲文明树新风”活动深入开展,市委宣传部、市文明办决定在全市继续开展“讲文明树新风”公益广告征集评选和宣传活动。
  一、指导思想
  认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,围绕深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,在全社会反复叫响“三个倡导”24个字,传播先进文化、引领文明风尚,弘扬新风正气,激发奋进力量,为推动科学发展、促进社会和谐营造良好氛围。
  二、活动组织
  主办单位:中共金昌市委宣传部、金昌市文明办
  承办单位:金昌日报社、市工信委、金昌市文广新局(金昌广播电视台)
  三、活动内容
  面向全市征集以平面图片、电视短片、广播音像、彩信短信为主要形式的公益广告作品,并组织评选优秀作品和开展展播活动。
  四、活动步骤
  1.征稿阶段(6月15日至7月30日):此次征稿采用文件和各类媒体公告两种方式发布征集信息,面向机关单位和社会各界广泛征集。县、区按照公益广告创作主题要求,分别组织创作并选送图片类、电视短片类、广播音像类公益广告各不少于5条;市直各部门组织创作并报送公益广告不得少于5条。其中,《金昌日报》创作图片类公益广告20条以上,《镍都报》创作10条以上,《八冶建设》创作5条以上;金昌广播电视台创作电视短片类公益广告10条以上,创作广播音像类公益广告10条以上,金川公司电视台创作电视短片类公益广告3条以上。市文联创作报送公益广告不少于10条。市工信委组织创作手机彩信短信类公益广告不少于30条。
  2.评审表彰阶段(8月1日至8月20日):各单位选送的平面图片类作品于8月1日前报金昌日报社(联系人:甘春香,电话:8212565、18609452566,邮箱:392573876@qq.com),各单位选送的电视短片类、广播音像类作品于8月1日前报市广播电视台(联系人:王永才,电话:18909456002,邮箱:527217339@qq.com),彩信短信类公益广告作品于8月1日前报市工信委(联系人:王学基,电话:8237573,邮箱:jcgxwxxk@126.com)。金昌日报社、金昌电视台、市工信委对报送的作品按主题分类整理、编号、造册。8月10日—20日,市委宣传部、市文明办、金昌日报社、市文广新局、市工信委等单位组成评审组对选送的作品进行评审,并给予表彰和奖励。
  3.宣传展播阶段(8月20日至12月31日):评选结束后,金昌日报社、金昌广播电视台、市工信委以征集到的公益广告为基础,集纳其他优秀作品,分别建立平面图片类、电视短片类、广播音像类、彩信短信类公益广告作品库,供各媒体、各单位无偿选用。县、区和市直各单位、中央及省属在金各单位,按照《金昌市2014年“讲文明树新风”公益广告宣传方案》的要求,广泛开展公益广告刊播工作。
  五、作品要求
  1.主题鲜明??晌啤爸泄巍?、中华优秀传统文化、诚信教育、勤劳节俭、孝老敬老、雷锋精神、学习宣传道德模范、未成年人思想道德建设、文明交通、文明旅游、生态环境?;?、树立法制观念等主题创作。作品要贴近群众、贴近生活、贴近实际,易认易记,感染力强,为群众喜闻乐见;主题鲜明,导向正确,基调健康,内容深刻;创意新颖,表达严谨,清晰准确。
  2.制作精美。本次活动所征集的作品分为平面图片类、电视短片类、广播音像类和彩信短信类四类。图片类作品版面设计规格为A3,每件平面广告作品用150克轻黑硬卡纸裱起1份,后面贴上参评作品登记表,并同时以作品电子版“文件名.TIF”或“文件名.jpg”格式报送。电视短片类作品时长最长120秒,最短30秒,40秒、55秒、60秒为最佳,以数字带(DVW)报送,音频振幅-20dB,以片头有1分钟颜色条、3秒片名标题版及3秒倒数显示,每条广告留出10秒间隔,后面贴上参评作品登记表。各类作品在左上角要标明“‘讲文明树新风’公益广告”字样,广告中均不得在画面、语音或标版中显示报送人、制作人、投资人等信息。广播音像类作品时长最长90秒,最短30秒,分别录制在MP3和光盘CD上,每条广告留出10秒间隔,并附公益广告文字稿两份(A4纸打印稿),数码带(DAT)和光盘DVD必须用标签注明,用盒子装好,后面贴上参评作品登记表。彩信作品要求文件大小在100k以内,格式为GIF,U盘拷贝或传至邮箱,并提交参评作品登记表(纸质版);短信要求字数控制在40-70汉字(包括标点)以内,A4纸打印,后面贴上参评作品登记表。
  六、其他事项
  1.所有参赛作品均不退还,请应征者自留底稿,一经选定,按公益广告免费刊载,版权归主办方所有。
  2.提交作品必须是新创作的作品,不得剽窃或抄袭他人作品,如产生知识产权法律纠纷,由参赛者自己承担责任。
  3.主办单位可将获奖作品作为基本素材,组织修改、改编、刊播。
  4.“讲文明树新风”公益广告征集和宣传工作将纳入年度精神文明建设工作考核和精神文明建设先进集体考核内容。各部门、各单位要高度重视,要将其作为今年的一项重要道德实践活动,精心组织,严格把关,建立健全公益广告宣传常态化、制度化运行机制,建立刊播考评制度,促进公益广告宣传持续健康发展。
PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 三体| 穿普拉达的女王| 这个杀手不太冷| 沉默的羔羊| hold| 罗小黑战记| 军运会赛指南| 无锡钱桥着火| 宋茜| v字仇杀队|