首页<资料中心

第四届甘肃省道德模范候选人投票启示

来源: 发布于:2014-06-12 10:18

  金昌市杜春立、马静珍被确定为第四届甘肃省道德模范候选人,选票和事??窃诟仕嗳毡?、中国甘肃网、甘肃文明网上,请广大市民踊跃投票(投票时间:6月12日—7月12日)。
  编号406 马静珍
  女,1943年出生,中共党员,农场退休职工。1960年7月,马静珍响应知识青年上山下乡号召,来到了大西北——肃南大河农场。很快,便和一块同来的上海知青喜结连理。1970年6月他们抱养了一个刚出生的男孩,作为一名医务护理者的马静珍发现孩子有问题,医院诊断结果为先天性大脑发育不良。面对这样一个悲惨的结果,她没有选择放弃,而是当即下定决心,一定要将孩子抚养长大。40年来,她每天重复着同样的工作,喂饭、洗衣服、洗澡和处理大小便,默默照顾着儿子强强。
  编号502 杜春立
  男,1937年出生,金川集团公司退休职工。退休前,杜春立是金川集团公司的一名钳工技师,熟知各种维修技术。退休后,他一直在社区义务给居民服务。2012年,便发动倡导社区有专业技能的老人,组建了“助老服务小分队”。据不完全统计,仅2012年,小分队累计为民服务天数达266天,服务人数近1000人次。目前,服务项目越来越多,有综合服务、健康咨询、老年美发、保健服务、电器修理等。多年来,杜春立用执著诠释美德,用挚诚传递文明,将以实际行动践行了雷锋精神。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 季前赛| 阿凡达2| 沉默的羔羊| 军运会赛指南| 绿茶婊| 阿凡达2| 湖南卫视剧集片单| 电影天堂| 巨鳄风暴| 虎口脱险|