首页<资料中心

金昌市开展“最美驾驶人”评选活动

来源:金昌文明网 发布于:2014-06-03 15:12

  为深入推进“文明交通行动计划”,促进全市道路安全畅通、推动全社会文明进步、加强全社会公德建设,大力弘扬文明驾驶、安全行车、互助礼让的良好风尚,营造良好的道路交通环境,中共金昌市委宣传部、金昌市文明办、金昌市公安局、金昌市交通运输局、金昌市总工会、金昌广播电视台决定在全市范围内举办金昌“最美驾驶人”评选活动。
  活动以“我倡议、我参与、我文明、我最美”为主题,结合《中华人民共和国道路交通安全法》实施十周年宣传活动,在全市积极倡导礼貌驾驶,推崇文明出行理念,让文明出行成为一种习惯,引导广大交通参与者崇尚文明交通行为,遵守交通法律法规,在全社会形成以遵守交通法律法规为荣,以违反交通法律法规为耻的良好氛围。
  本次活动专门成立了金昌“最美驾驶人”评选活动领导小组,负责评选活动的组织实施,具体细化工作方案,明确工作职责,确保各项工作措施的落实。凡持有金昌公安交通管理部门核发的准驾车型为C类以上有效驾驶证件的驾龄在3年以上的驾驶人,均可个人自荐或单位推荐,由县、区公安交管部门按照专业驾驶人与私家车驾驶人4:1的比例,遴选候选对象,按照自下而上原则,上报市活动领导小组办公室汇总并进行公示评选后,最终确定10名“最美驾驶人”,于“122全国交通安全日”主题宣传活动现场进行表彰。
  “最美驾驶人”评选标准为:
 ?。ㄒ唬┳窦褪胤?,恪守社会公德,能够自觉维护社会安定团结和城市形象,无不良记录及行政处罚的。
 ?。ǘ┳跃踝袷亍吨谢嗣窆埠凸缆方煌ò踩ā芳暗缆吩耸渖泄胤煞ü?,支持道路交通和道路运输安全监管工作,积极参加驾驶人和道路运输学习教育活动。
 ?。ㄈ┘岢肿龅嚼衩残谐?,驾驶技术精湛,职业道德良好;对车辆能够做到勤检查、勤擦洗、勤保养、勤修理,保持车容清洁、车况良好。
 ?。ㄋ模┕娣都菔?,不超员、超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等,不闯红灯、乱停车、乱鸣喇叭等,近三年内无交通违法记录,无道路运输违法违章记录或诚信考核不良记录。
 ?。ㄎ澹┕娣都菔?,安全行车,近三年内无负责任交通事故记录。
 ?。┰诩菔还ぷ髦杏兄宋?、拾金不昧、救助危难的典型事迹,单位领导和广大群众反映良好。
 ?。ㄆ撸┗竦美投7冻坪呕蚴艿绞屑都耙陨媳碚谜哂畔韧萍?。
  个人自荐或单位推荐申报时,请登录“金昌交警网”(http://www.jcgajj.com)下载填写《金昌“最美驾驶人”评选活动申报表》,于9月1日前将申报表纸质、电子版,候选人员先进事迹(1000字左右)、电子版照片,报县、区公安交管部门。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 千图网| 季前赛| 去哪儿网声明| 云图| 狗带| 摩登保镖| 闪灵| 这个杀手不太冷| 狗带| 杨紫|