首页<聚焦金昌

全市宣传思想文化战线扎实开展增强“四力”教育实践工作

来源:金昌日报 发布于:2019-04-30 14:55

  按照中宣部及省委宣传部的统一部署,今年以来,我市宣传思想文化系统各单位联系实际,突出特色,扎实开展增强“四力”教育实践工作。
  全市宣传思想文化战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作推进会召开之后,有关单位联系自身工作职责,认真研究制订工作方案,把推进新时代文明实践中心建设作为开展“四力”教育实践工作的重要抓手,着眼“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的定位,在金川区先行试点推进新时代文明实践中心建设。目前,区级新时代文明实践中心和理论宣讲教育基地、文明婚俗实践基地、全民阅读服务平台、公共文化配送平台、文化传承服务平台等8处基地、平台的建设工作正在推进中;先行试点的2镇7村,积极打造阵地、组建队伍,新时代文明实践活动有序开展。
  市委宣传部深入实施“凝魂”“铸基”“创优”“除尘”四大行动??埂啊牧Α嵘弊ㄌ馀嘌祷疃?、专题调研活动、专题研讨交流活动,教育党员干部全面准确学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神;围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,认真开展“新时代新作为新篇章”等主题宣传活动;探索市属媒体融合发展新模式,整合金昌日报社与金昌广播电视台媒体资源,打造在省内具有一定竞争力的新型主流媒体。
  金昌日报社、金昌广播电视台及时成立了领导小组,制定了《增强“四力”教育实践工作方案》,并安排领导班子成员带头深入基层采访,发挥头雁引领作用。金昌日报社已分批安排5路记者深入永昌县、7路记者深入金川区两镇6个街道19个社区深入采访;金昌广播电视台安排记者在金川集团公司蹲点采访。同时,精心策划推出具有地方特色的栏目节目,开设“学讲话 重实干 抓落实”“壮丽70年·奋斗新时代”“我和我的祖国”“美丽乡村行”“百姓看变化”“双拥创建”“金昌工匠”等栏目,展现和谐发展的金昌新形象。4月初,按照市委部署,报、台、网、微、端统一推出纪念孟兆星烈士的系列报道,微信单条报道最高阅读量达到73万,报、台总阅读量达150余万。
  市文明办成立了由主要领导为第一负责人的领导小组,精心策划制定了《增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作实施方案》,结合精神文明建设重点任务,积极组织开展“德润金昌”“志愿之城”创建活动,推进“道德银行”、道德信贷工程、“孝善基金”及社会主义核心价值观主题公园建设等工作。
  市文联通过举办一年一度的“梨花诗会”,让作家、诗人走进田间地头,走向人民,创作贴近生活、贴近人民的优秀作品。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 广联达| 逆天邪神| 私人订制| 百度糯米| 私人订制| 比伯海莉九月办婚礼| 柳岩称暧昧不道德| 迪奥| 脸书记录用户语音| 全球最难合体团|