首页<公示公告

【金昌】“践行绿色生活 勤俭文明过节”倡议书

来源:金昌文明网 发布于:2019-02-03 09:29
广大市民朋友们:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,引导全社会树立新风正气,倡导文明风尚,践行绿色生活,值此新春佳节来临之际,特向广大市民发出倡议:

  一、践行光盘行动,节俭健康过春节。丰盛不必奢侈,美味不必高价,尽兴不必豪饮。让我们把“健康”作为春节期间的“主菜”,倡导饮食消费“量”要适中、“品”要讲究、“度”要把握,杜绝“舌尖上的浪费”,传承勤俭节约美德,共同营造节俭光荣、浪费可耻的社会风尚。

  二、绿色理性消费,畅享天伦过春节。拜亲访友贵在心意。我们倡导招待亲友不奢侈浪费摆排场,馈赠礼品不攀比数量讲贵重,不购买过度包装的礼品,用心选择带着“温度”与“情感”的礼物,将亲情体现在用心的陪伴和深切的关爱中。

  三、遵守道德公约,文明有礼过春节。倡导低碳出行,让公共交通、自行车、步行等绿色出行方式成为时尚;践行文明交通,遵守交通秩,不闯红灯,不翻越隔离栏,不车窗抛物,驾驶车礼让行人;践行文明旅游,做言行文明、食宿文明、观光文明的旅行者;践行文明上网,不浏览不良信息,规范网上言行,让“网络”洋溢文明气息。

  四、拒放烟花爆竹,平安环保过春节。增强安全环保意识,不燃放烟花爆竹,选用电子爆竹、鲜花、喜庆音乐等方式庆祝春节,争做绿色环保践行者。

  五、安全文明祭祀,移风易俗过春节。自觉摒弃不文明祭祀方式,不在路边、广场、公共绿地、居民小区等公共场所露天焚烧纸钱冥物,采用敬献鲜花、植树绿化、网络祭祀等方式缅怀故人,自觉维护优美整洁的城市环境,将“慎终追远”的情感融入现代文明的表达方式。

  六、热心公益事业,友爱互助过春节。倡导孝老爱亲、邻里互助,积极参与送温暖、献爱心、文明劝导、洁城护绿等志愿服务活动,增进亲情、友情、乡情,过一个团结友爱的“互助年”。

  绿色生活做榜样,我用行动爱金昌。让我们用绿色、环保、健康的方式欢度佳节,共建共享文明幸福美丽金昌!

  金昌市文明办  

  201922

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 携程| 季前赛| 拔草| 限定的记忆| 季前赛| 那年夏天你去了哪里| 宣璐| 百度翻译| 沉默的羔羊| 闪灵|