首页<我们的节日

银河路社区“文明实践活动”共筑美好时代新风

来源: 发布于:2019-04-16 16:03

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党员干部的精神世界,增强党员干部的精神力量和工作作风,坚持做到学思用相结合,知信行相统一,按照新时代文明实践站“月月有活动,人人都参与”的要求,3月30日,银河路社区党总支联合辖区单位党组织和镇机关一支部及部分在职党员共计一百五十余人举行了以 “缅怀先烈、追忆历史”为主题的清明祭扫活动。
  首先我们为庄严肃穆的中国工农红军西路军烈士纪念碑敬献花篮并默哀一分钟!然后,全体人员在纪念碑前举起右手,重温了入党誓词。随后全体人员参观了红西路军历史纪念馆。
  曾几时在漫长的革命斗争岁月中,有多少我们无尽英雄儿女为着民族解放,为着人民幸福,把鲜血洒在家乡和异地。他们有的千古留名,有的却连姓名都不知道,但他们都是为了一个共同的目标走到了一起,那就是为共产主义事业而奋斗。
  先烈们临死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了榜样,他们是我们的骄傲,是我们的光荣。正是因为烈士们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福,换来了今天的和平和安宁。现在我们无法体会战火纷飞的艰辛,但我们明白幸福来之不易。我们要做的就是继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,随时迎接困难的挑战。
  这次扫墓活动,发扬了革命传统,培养了全体人员的爱国主义精神,增强了青年团员的历史使命感和责任感。我们每位同志都应怀有为群众付出,为群众牺牲的伟大奉献精神,向革命先烈学习,将群众的利益放在第1位,真正的做到全心全意为人民服务。我们在今后的工作中,将秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动,向革命先烈致敬!
  此外,通过这种类型的清明祭扫活动,也向辖区居民和青年团员们传达了文明祭祀的新方式,倡导居民群众通过鲜花祭祀,植树祭祀等环保方式,缅怀历史、祭奠亲人。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 中国新说唱| 明朝败家子| 篮网| 李毅| 王一博方否认恋情| 张艺兴 假唱风波| 琅琊榜| 百度糯米| 张艺兴与三星解约| 明朝败家子|